首 页 >> 期刊介绍
      《世界地震工程》是由中国地震局主管、中国地震局工程力学研究所与中国力学学会共同主办的地震工程领域的专业科技期刊,旨在介绍国内外该领域的最新研究成果,促进海内外地震工程领域的学术交流,推动我国地震工程科学研究的发展,为我国防震抗震工作服务。 1985年正式创刊,季刊(1,4,7,10月),国内外公开发行。
  本刊主要包括、但不限于如下研究内容:
  强震动观测技术与数据处理
  强震动模拟与预测技术
  地震危险性分析与地震小区划
  岩土地震工程与场地效应
  工程结构与生命线系统抗震理论、方法、试验和模拟技术
  结构健康诊断技术与方法
  抗震设计规范与标准
  地震人员伤亡、震害调查与损失评估
  地震应急救援技术
  地震社会问题
  地震保险
    本刊为中国科技核心期刊(中信所)、中文核心期刊(北大)、中国科学引文数据库来源期刊(CSCD)。中国科协评选我国分领域高质量科技期刊分级目录,入选地学类期刊T2级(国际知名期刊)。中国知网统计的影响力指数排名,位于全国土木建筑工程类期刊前25%(Q1区)。
    同时被许多著名文献数据库收录,中国科学院文献情报中心的《中国科学引文数据库》;《CNKI中国期刊全文数据库》;中国科学文献计量评价研究中心的《中国学术期刊综合评价数据库统计源刊》和《中国学术期刊综合评价数据库》。
    自2010年以来,被Elsevier二次文献数据库的Scopus和GeoBase收录,下载量和引用率逐年稳步提升,同时通过国际图书贸易集团在海外同步订阅发行,有广泛的读者群和稳定的客户群。